簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、なす、パプリカはそれぞれ一口大に切る。
玉ねぎは厚み2cmのくし形に切る。 - 2 フライパンに油を熱し中火で鶏肉を炒め、色が変わってきたら、他の材料を全部入れて5分ほど炒める。
- 3 材料が炒めあがったらいったん火を止めて、水とカレールウを加え良く溶かす。
- 4 牛乳を加えて強火で2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/08/29 20:02牛乳で作ると手軽にできますね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)