低カロリー・ノンオイル☆ミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g~
- たまねぎ 大1/2
- ベーコン(ショルダーベーコン使用) 2枚・20g
- 牛乳(低脂肪乳使用) 100cc
- 小麦粉 小さじ1
- パセリ 乾燥 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mmくらいの細切りにする。
- 3 スチームケース(耐熱皿+ラップでも)に玉ねぎだけを入れてフタをしてレンジで約2分加熱する。
- 4 【3】にベーコンと牛乳を加えて、茶漉しで小麦粉を振りいれて底から混ぜ、更に2分加熱する。
-
5
茹で上がったパスタと【4】のソースを和え、塩・胡椒で味付けする。
器に盛って乾燥パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
食事制限中なのでパスタの量が少なくても満足できるよう玉ねぎたっぷりで、バターやオイルで炒めなくても良いようにレンジ加熱でソースを作りました。
- レシピID:1700007534
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- クリームスープパスタ パスタ ノンオイル 低カロリー
- 料理名
- ノンオイル クリームスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーをできるだけ抑えた材料を使っています。
パスタを減らし、玉ねぎたっぷりで280kcal前後です。