【オランダ料理】白身魚パンガシウス入りクスクス レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンガシウス(Pangasius) 100g
- 粉末クスクス粒 30g
- 玉ねぎ 小1個
- ズッキーニ、人参、パプリカなど お好みで
- 塩コショウ 少々
- 水 100cc
- エクストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使って料理します。 - 2 パンガシウス、玉ねぎ、野菜は2cm角程度にカットします。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、玉ねぎと野菜を炒めて、パンガシウスを加えて炒めます。
- 4 粉末クスクス粒と水を入れて混ぜ、5分煮ます。
-
5
クスクスが水を吸い取って煮詰まったら塩コショウで味付けをして火からおろして完成です。
器に盛って召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- Dutch fine foods
Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)