【オランダ料理】白身魚パンガシウス入りクスクス レシピ・作り方

【オランダ料理】白身魚パンガシウス入りクスクス
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

材料(1人分)

  • パンガシウス(Pangasius) 100g
  • 粉末クスクス粒 30g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ズッキーニ、人参、パプリカなど お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 100cc
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 オランダで気軽に買える白身魚PANGASIUS(パンガシウス).
    ナマズ目パンガシウス科ギバチパンガシウス属バサという魚を使って料理します。
  2. 2 パンガシウス、玉ねぎ、野菜は2cm角程度にカットします。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、玉ねぎと野菜を炒めて、パンガシウスを加えて炒めます。
  4. 4 粉末クスクス粒と水を入れて混ぜ、5分煮ます。
  5. 5 クスクスが水を吸い取って煮詰まったら塩コショウで味付けをして火からおろして完成です。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

只今オランダ滞在中☆オランダでおなじみの食材を使っていろいろ作ってみます(^o^)

  • レシピID:1700007367
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ
料理名
Dutch fine foods
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る