冷凍野菜を活用☆中華ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水+牛乳+すりおろし生姜+中華だしの素を入れて火にかける。
- 2 【1】が沸々して来たら火を弱めて冷凍のままのほうれん草、カリフラワーを入れ1分半~2分ほど煮る。
- 3 【2】の味を見て塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油を振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをとけたら出来上がり♪
きっかけ
野菜、特に葉ものが高いこの時期に、家計にやさしい冷凍野菜を使ったメニューです。
おいしくなるコツ
冷凍カリフラワーは煮すぎると柔らかくなり過ぎて煮崩れするのでご注意を!ほうれん草はそれほど変わりません。
- レシピID:1700007221
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- 冷凍野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません