鯛のほぐし身のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは薄いイチョウ切りにし、★印の材料を混ぜた中に入れ、耐熱容器で600W1分30秒~2分温め、味を付けます。
- 2 インゲンは1~2cmの斜め切りにし、☆印の中に入れ、耐熱容器で600W1分~1分30秒温めます。
- 3 カマボコは5mm角にします。
- 4 ご飯をすし酢と合わせて混ぜます。
- 5 酢飯に汁を切った人参、インゲン、カマボコを入れます。
- 6 混ぜたら、お皿に盛ります。
- 7 ご飯の上に鯛のほぐし身をのせ、その上に刻みのりをかざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません