厚揚げと白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
白菜は約3cm幅に切る。 - 2 鍋の底に、白菜の白い部分を敷き、その上に葉の部分をかぶせて水を入れ、強火にかける。
- 3 【2】の白菜がしんなりして水が半分くらいになったら、厚揚げ+牛乳+砂糖を加えて火を弱め、沸騰したら味噌を溶かし入れて2~3分煮る。
- 4 味を見て薄口醤油をお好みで加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと白菜の味噌クリーム煮
レポートを送る
2 件