ヘルシーれんこんバーグ☆ レシピ・作り方

ヘルシーれんこんバーグ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
洋風のような和風のような野菜たっぷりでとってもヘルシーです☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてすりおろす たまねぎとしいたけはみじんぎりする ●以外の材料をすべて合わせよく捏ねる お好みの形に成型していく
  2. 2 フライパンに油を熱したらハンバーグを片面ずつよく焼いていく 焼き色がついたらいったん取り出す ●を同じフライパンに入れ少し煮立たせたらハンバーグを戻し蓋をして弱火で4.5分加熱
  3. 3 蓋をあけ絡ませながらさらに1.2分焼いていく

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のままでOK!!れんこんの食感も残したい場合は半分をみじんぎりにして入れてください☆

  • レシピID:1700007163
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2014/09/23 17:36
    ヘルシーれんこんバーグ☆
    小学校の運動会のお弁当に作って行きました!とても美味しくて大好評でしたっ(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る