ヘルシーれんこんバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいてすりおろす たまねぎとしいたけはみじんぎりする ●以外の材料をすべて合わせよく捏ねる お好みの形に成型していく
- 2 フライパンに油を熱したらハンバーグを片面ずつよく焼いていく 焼き色がついたらいったん取り出す ●を同じフライパンに入れ少し煮立たせたらハンバーグを戻し蓋をして弱火で4.5分加熱
- 3 蓋をあけ絡ませながらさらに1.2分焼いていく
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは生のままでOK!!れんこんの食感も残したい場合は半分をみじんぎりにして入れてください☆
- レシピID:1700007163
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Healthy*loghouse*2014/09/23 17:36小学校の運動会のお弁当に作って行きました!とても美味しくて大好評でしたっ(*≧∀≦*)