現在地

ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト

ちょっと高カロリーですが・・・ワインのおつまみに最高です♪
簡単なのでおもてなしにも良いですよ。

作り方

  • 1

    じゃがいもは(皮はむいてもむかなくても)7~8mmの輪切りにしてオリーブオイルを振り掛けてオーブンで焼き色が付くまで焼く。
    ※レンジで火を通してからフライパンで焼いてもOKです。

  • 2

    【1】が焼けたら器に盛り、熱いうちにブルーチーズ、はちみつを添え、お好みで黒こしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

以前食べたブルーチーズとはちみつのピザからヒントを得て、お手軽にじゃがいもで作りました。

おいしくなるコツ

ポテトが熱いうちにチーズをのせると、とろっと溶けて美味しいです。
塩気の弱いドルチェタイプのブルチーズの場合は、じゃがいもに少し塩を振ったら良いと思います。

レシピID: 1700007040

公開日:2013.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブルーチーズとはちみつのベイクドポテトのページ上部へ