玉ねぎがメイン☆ポテト入りオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大1個
- じゃがいも 中1個
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ2
- ★酢 大さじ1
- 塩・砂糖 各小さじ1/4程度
- 黒こしょう 適量
- パセリ 乾燥 適量
作り方
-
1
玉ねぎは縦1/4に切ってから、繊維に逆らって5~7mmに切り、耐熱皿にのせてラップをかけて透き通るまでレンジで加熱する(目安3分)。
塩・砂糖を振りかけて混ぜ、冷ましておく。 - 2 じゃがいもは洗って、皮のままレンジで約2分、串が通るまで加熱して、あら熱が取れたら手で皮を剥く。
- 3 ボウルに【2】のじゃがいもを入れてフォークなどで潰し、★の材料を加えて和える。
- 4 【3】のボウルに【1】の玉ねぎ、黒こしょう、パセリを合わせ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません