そらまめと海老の生姜炒め レシピ・作り方

そらまめと海老の生姜炒め
マリリン32
マリリン32
生姜の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • そらまめ 1袋
  • むき海老 10尾
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 5g
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 そらまめは茹でて皮を取っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて海老を炒め、色が変わってきたらそらまめを入れて軽く炒める。
  3. 3 (2)に、鶏がらスープの素とすりおろした生姜を入れて、手早く混ぜる。
  4. 4 最後に塩で味を調える。

きっかけ

サッパリしたおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

生姜は最後に入れた方が風味が残って美味しいです。

  • レシピID:1700007001
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る