現在地
 > 
 > 

アボカドと蟹の簡単オードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 蟹むき身(缶詰でも)

    60~70g

  • アボカド

    1/2個

  • 万能ねぎ(青ネギ)

    1/2本

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 塩・黒こしょう

    適量

  • ★プレーンヨーグルト

    小さじ2

  • ★マヨネーズ

    小さじ2

  • ★砂糖

    ひとつまみ

  • ★塩・黒こしょう

    適量

  • イクラ 飾り用

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと蟹の簡単オードブル

見た目はちょっとおしゃれですが、材料さえあればとっても簡単!
セルクルなしでもできます。

作り方

  • 1

    アボカドは種と皮を取ってフォークなどで粗めにつぶし、レモン汁+塩・黒こしょうを加えて混ぜておく。

  • 2

    万能ねぎは小口切りにして、蟹むき身+★の材料と合わせる。

  • 3

    直径7~8cmのココット(ボウルでも)に、ココットからはみ出すくらい大きめのラップを敷き、【2】の蟹、【1】のアボカドの順に詰める。
    気温が高い場合は冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 4

    盛り付けるお皿を【3】のココットの上にかぶせてひっくり返し、ラップを押さえながらココットを外してからラップをはがず。
    多少形が崩れてもナイフなどで成型し直せば大丈夫です。

  • 5

    上にイクラを飾って、出来上がり♪

きっかけ

お正月用に買ったずわい蟹の残りをむき身にして取っておいたものを、ワインに合う簡単なオードブルに使いました。

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドの変色を防ぐので、潰したら早めに入れて下さい。
温野菜やバゲットなどと一緒にどうぞ。

レシピID: 1700006988

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹とアボカドのオードブル
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
アボカド蟹缶オードブル

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アボカドと蟹の簡単オードブルのページ上部へ