アボカドと蟹の簡単オードブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を取ってフォークなどで粗めにつぶし、レモン汁+塩・黒こしょうを加えて混ぜておく。
- 2 万能ねぎは小口切りにして、蟹むき身+★の材料と合わせる。
-
3
直径7~8cmのココット(ボウルでも)に、ココットからはみ出すくらい大きめのラップを敷き、【2】の蟹、【1】のアボカドの順に詰める。
気温が高い場合は冷蔵庫に入れて冷やす。 -
4
盛り付けるお皿を【3】のココットの上にかぶせてひっくり返し、ラップを押さえながらココットを外してからラップをはがず。
多少形が崩れてもナイフなどで成型し直せば大丈夫です。 - 5 上にイクラを飾って、出来上がり♪
きっかけ
お正月用に買ったずわい蟹の残りをむき身にして取っておいたものを、ワインに合う簡単なオードブルに使いました。
おいしくなるコツ
レモン汁はアボカドの変色を防ぐので、潰したら早めに入れて下さい。 温野菜やバゲットなどと一緒にどうぞ。
- レシピID:1700006988
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹とアボカドのオードブル
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