キムチスープでお雑煮 レシピ・作り方

キムチスープでお雑煮
らきおっち
らきおっち
お夕飯に楽したくて作りましたf^^;。でも、体も温まるし、お腹もいっぱいになるし、お正月の変化球お雑煮としていかがでしょうか。

材料(2人分)

  • お餅 4~6個
  • 800cc
  • 牛肉ダシダ 大さじ1
  • 白菜キムチ 180~200g
  • 豚バラ肉 80~100g
  • もやし 150g

作り方

  1. 1 鍋に水とダシダを入れて温めます。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、もやし、キムチを用意します。
  3. 3 1番に2番を入れて煮ます。
  4. 4 お餅はトースターで焼きます。1200Wで5~6分くらいです。
  5. 5 3番を器に入れ、焼けたお餅を入れたら出来上がりです。

きっかけ

事務所からお餅をもらったのと、キムチが中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1700006949
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮キムチ鍋
関連キーワード
キムチ お雑煮 もやし 豚肉
料理名
お雑煮
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る