お鍋でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで水カップ2と昆布茶を入れて、厚手の鍋で中火にかけ、沸騰したら弱火で10分たったら火を止めて5分蒸らす。そこへ寿司酢を入れて手早く混ぜる。
- 2 たまごは☆の調味料をいれ、油をひいたフライパンで薄焼きにしてから細く切る。煮あなごも細く切る。
- 3 1の寿司飯にきんぴらごぼうを混ぜて、卵とあなごと紅しょうがをちらしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
まさもえ
http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)