漬けておくだけ エッグサラダ レシピ・作り方

漬けておくだけ エッグサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
漬けておくだけでデリカテッセンのような本格サラダに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は7分茹でて皮をむく。
  2. 2 ビニール袋にめんつゆとオリーブオイルとレモン汁と
    卵を入れて冷蔵庫に半日以上置く。
  3. 3 サラダに切ったレタスとすももと2のたまごと
    紅生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

燻製卵が美味しかったので。

おいしくなるコツ

卵は1日以上漬けるともっと美味しいです。

  • レシピID:1700028703
  • 公開日:2021/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る