りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
りんごを赤ワインで煮込みました。

材料(3人分)

  • りんご 2個
  • 赤ワイン 500ml
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてくし切りにする。
  2. 2 鍋に赤ワインと砂糖を入れて火をつける。沸騰したらりんごを
    入れて中火にしてワインが半分になるまで煮込む。
  3. 3 火を止めてあら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

家にりんごがたくさんあったので。

  • レシピID:1700030765
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る