なめこと里芋と長葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ、温め、最初に味噌を溶いてしまいます。私はとろみのある食材を使う時は最初に味噌を溶いてしまいます。ダマになりにくいので。
- 2 葱は斜め切り、里芋は5mmの厚さに切ります。
- 3 1番に2番を入れ、弱火~中火の間で3~5分ほど煮れば出来上がりです。吹きこぼれに注意しましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/10/14 07:09初めての組み合わせでしたが、とても美味しかったです!
-
Startrek2012/12/18 05:15らきおっちさん こんにちは
毎朝の味噌汁は 皆さんのレシピ頼りで 決めています
Wネバネバの組み合わせは 1日元気が出ました
ご馳走様でした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)