トマトと玉葱のブルスケッタ レシピ・作り方

トマトと玉葱のブルスケッタ
らきおっち
らきおっち
これも食べづらいですけど、フランスパンの香ばしさがいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたフランスパンにオリーブオイル小さじ1を塗り、ガーリックパウダーを振ってオーブントースター1200Wで2分30秒焼きます。
  2. 2 玉葱はみじん切りにして10分ほど水に浸けた後、水気を切り、細かく切ったトマトと合わせます。
  3. 3 2番にハーブソルトとオリーブオイル小さじ1/2を入れて混ぜ、焼いたパンにのせたら出来上がりです。

きっかけ

フランスパンがまだ余っていたから

  • レシピID:1700006654
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ トマト 玉葱 フランスパン
料理名
ブルスケッタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2014/08/17 19:50
    トマトと玉葱のブルスケッタ
    この材料ならいつでもお手軽にできてありがたい♪
    ザクザクたくさん作りました〜
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/02/28 05:34
    トマトと玉葱のブルスケッタ
    いくつでも食べれそうなくらい美味しかったです。パンのカリカリ感との組み合わせが好きです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る