トマトと玉葱のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットしたフランスパンにオリーブオイル小さじ1を塗り、ガーリックパウダーを振ってオーブントースター1200Wで2分30秒焼きます。
- 2 玉葱はみじん切りにして10分ほど水に浸けた後、水気を切り、細かく切ったトマトと合わせます。
- 3 2番にハーブソルトとオリーブオイル小さじ1/2を入れて混ぜ、焼いたパンにのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
- 料理名
- ブルスケッタ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)