塩麹鍋用スープ レシピ・作り方

塩麹鍋用スープ
らきおっち
らきおっち
寒い冬はお鍋で体を温めましょう。塩麹鍋用のスープを考えてみました。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 塩麹(塩分10.6%) 大さじ6
  • 白だし 大さじ1
  • ガラスープの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 水、塩麹、白だし、ガラスープの素、砂糖、味の素を合わせます。鍋で温めて、具材を入れます。

きっかけ

ドキンちゃんさんのブログの塩麹鍋が気になったので自分なりに妄想で作ってみました。

  • レシピID:1700006603
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鍋用スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る