【病気の時も無理なく】プルーン&かぼちゃご飯食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
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1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 - 4 プルーンとかぼちゃを用意します。
- 5 かぼちゃは1cm×3cmほどにカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水をいれ、ふたをして3分加熱してやわらかくし、取り出して水切りします。
- 6 そして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーにプルーンと一緒に入れ、ペースト状になるよう混ぜ合わせます。
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7
ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(6)のプルーンかぼちゃを入れます。
そして、再度ふたを閉めます。 -
8
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
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