【病気の時も無理なく】ずいきと鶏肉のポン酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ずいきは両端の固い部分と筋を取り、1cm幅ほどにカットします。
鶏肉は1cm角ほどにカットします。
電子レンジ対応容器二つに、水(分量外)がひたひた浸かるよう入れます。 -
2
ふたをして、電子レンジでずいきは2分半、鶏肉は1分半加熱します。
レンジから取り出して水切りします。 -
3
ポン酢を入れて混ぜ合わせて完成。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、地産の芋茎を使ってあっさりおかずを作りました。(^.^)
おいしくなるコツ
ずいき(芋茎)とは、里芋の茎の部分とのこと。筋を取り除くことがおいしくなるコツです。
- レシピID:1700006557
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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