しょうゆ麹で筑前煮☆ レシピ・作り方

しょうゆ麹で筑前煮☆
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうゆ麹を使っていつもよりちょっぴりまろやかでしっかり味の筑前煮です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくといんげんは下茹でして食べやすい大きさにカットする 鶏肉とにんじん、れんこん、しいたけ、かまぼこは一口大に切る 鍋に分量外の油を熱し鶏肉を炒めていく
  2. 2 にんじん、れんこん、もいれ炒めていく 少ししんなりしてきたらいんげんとこんにゃくとしいたけ、かまぼこの順に入れていき炒めていく だし汁をいれ灰汁がでたら取り除いておく
  3. 3 蓋をして15分くらい煮込んでいき野菜がやわらかくなったら●もいれ汁気がなくなるまでよく煮込んでいく

きっかけ

しょうゆ麹にはまっていて

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜でどうぞ☆

  • レシピID:1700006534
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
筑前煮
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る