【病気の時も無理なく】秋の具沢山炊き込みおじや レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えておきます。
お米は玄米と合わせて軽く水洗いし、500ccの水に浸して30分おきます。
-
- 2
-
- 材料の<具>を1cm×2cm程度にカットします。
そして、お米の容器にめんつゆ、塩も一緒に入れます。
(炊飯器でも良いですが、私はお鍋で炊いています)
-
- 3
-
- 普通の炊飯どおりに炊き、炊き上がったら軽く混ぜ合わせて蒸らします。
-
- 4
-
- 器に盛って召し上がれ!!
水気が少し多めの香り高い具沢山雑炊ですよ(^o^)
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、食欲がなくなり食事を手抜きしそうになりました。治りがけの時こそ肝心。食欲が沸く炊き込みおじやを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません