トマトカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはお好みの大きさにカットしておく 鍋に分量外の油をひいたらひき肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじんも加えしんなりするまでよく炒める
- 2 しんなりしてきたら水を加え煮立たせ灰汁がでたらその都度取り除いていく トマト缶も加えて蓋をし20分ほど煮込んでいく 一旦火を止めカレールーとしょうゆを入れかき混ぜながら溶かしていく
- 3 火をつけ牛乳も加えて弱火にしさらに20分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)