【病気の時も無理なく】人参かぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
人参はあれば葉付きがベターです。 - 2 かぼちゃは種を取って5mm厚さほどに切り、人参は実の部分を小さく切って電子レンジ容器にひたひたの水といっしょに入れます。
-
3
電子レンジで2分加熱し柔らかくして水切りします。
玉ねぎは皮をむいて小さくカットします。 - 4 ミキサーかブラウン ハーブチョッパーに、水切りかぼちゃ&人参、人参葉、玉ねぎ、牛乳を入れて、なめらかになるまで30秒ほど攪拌します。
- 5 お鍋をに(4)と水を入れて中火でコトコト煮ます。一煮立ちしたら塩コショウで味つけをして火からおろして完成です。
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、料理が大変でした。それでもやっぱり「食は体の資本」。家庭菜園の人参も入れて根菜スープを作りました。
- レシピID:1700006354
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません