【病気の時も無理なく】ラム肉でジンギスカン丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 丼にご飯を盛っておきます。
- 3 フライパンを熱して油を敷き、小間切れにしたラム肉を炒め、火が通ったらたれを絡めてご飯に盛ります。
-
4
続いてもやしを入れてさっと炒め、たれ少々を絡めてご飯に盛ります。
これで完成です。
温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。滋養をつけるためにラム肉(羊肉)の丼を作りました。
- レシピID:1700006349
- 公開日:2012/11/02
関連情報
レポートを送る
3 件