【病気の時も無理なく】ラム肉でジンギスカン丼 レシピ・作り方
![【病気の時も無理なく】ラム肉でジンギスカン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/561bf0d7f1bee28a573f85ce5dee04aff1518360.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
丼にご飯を盛っておきます。
-
3
フライパンを熱して油を敷き、小間切れにしたラム肉を炒め、火が通ったらたれを絡めてご飯に盛ります。
-
4
続いてもやしを入れてさっと炒め、たれ少々を絡めてご飯に盛ります。
これで完成です。
温かいうちに召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。滋養をつけるためにラム肉(羊肉)の丼を作りました。
- レシピID:1700006349
- 公開日:2012/11/02
関連情報
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件