【病気の時も無理なく】しらす揚げ入りそうめんスープ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】しらす揚げ入りそうめんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。のどごし良くて食べやすく栄養のあるそうめんスープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に熱湯を沸かし、そうめんをゆでて水切りします。
  2. 2 お鍋にお湯200ccを沸かし、めんつゆを入れ、卵と5等分した油揚げをゆでます。
  3. 3 卵と鶏肉がしっかりゆであがったら、そうめんを加えて一煮立ちさせて火からおろします。
  4. 4 器にもり、しらすを乗せてねぎを散らし、温かいうちに召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患した時、料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。のどごし良くて食べやすく栄養のあるそうめんスープを作りました。

  • レシピID:1700006337
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
病人食 関節痛 そうめん しらす
料理名
Noodles soup for invalid
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る