【病気の時も無理なく】鶏肉と大根葉の簡単おじや レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根葉は二十日大根の柔らかいものがお勧めです。
大根葉は3cm幅にカットします。
(キッチンバサミが便利です) -
2
鶏肉は小口切りにし、しょうがは皮を向いて小刻みにします。
電子レンジ容器に入れて、水をひたひたに浸かるよう入れます。 -
3
(2)を電子レンジで1分加熱します。
加熱されたら取り出して水切りします。 - 4 続いて、電子レンジ容器に、材料全てを入れます。
- 5 そして、電子レンジで1分半加熱します。
-
6
電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて完成です。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。食べやすいおかゆを電子レンジで作りました。
- レシピID:1700006292
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません