【病気の時も無理なく】鶏肉と大根葉の簡単おじや レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】鶏肉と大根葉の簡単おじや
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。食べやすいおかゆを電子レンジで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    大根葉は二十日大根の柔らかいものがお勧めです。
    大根葉は3cm幅にカットします。
    (キッチンバサミが便利です)
  2. 2 鶏肉は小口切りにし、しょうがは皮を向いて小刻みにします。

    電子レンジ容器に入れて、水をひたひたに浸かるよう入れます。
  3. 3 (2)を電子レンジで1分加熱します。

    加熱されたら取り出して水切りします。
  4. 4 続いて、電子レンジ容器に、材料全てを入れます。
  5. 5 そして、電子レンジで1分半加熱します。
  6. 6 電子レンジから取り出して、スプーンで混ぜ合わせて完成です。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらくなりました。それでもやっぱり「食は体の資本」。食べやすいおかゆを電子レンジで作りました。

  • レシピID:1700006292
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
病人食 関節痛 お粥 薬膳
料理名
Rice-gruel chicken radish
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る