ムール貝のバジルオイルパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
スーパーで珍しく「ムール貝」しかもバジルオイルソース漬けを見つけたので活用します。
ソース手作りの場合は、ムール貝、オリーブオイル、バジルを使います。 - 2 お鍋にお湯を沸騰させてパスタをゆでて水切りします。
-
3
フライパンを熱して、
「バジルオイルソース漬けムール貝」を、ムール貝によく火が通るように炒めます。 - 4 続けて、水切りしたパスタを加えて混ぜ合わせて炒めて完成。
-
5
器に盛って、軽く水洗いした生バジルを添えて召し上がれ!!
ワインも添えるとさらにフランス気分♪(*^.^*)
きっかけ
出先のスーパーで、「ムール貝のバジルオイルソース」という便利素材を見つけて、フランスで食べたムール貝を思い出して作りました。
- レシピID:1700006200
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません