シリコンスチーマー☆鮭とじゃがいものミルクバター煮 レシピ・作り方
![シリコンスチーマー☆鮭とじゃがいものミルクバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83caf81c3d5ae45973990b5400207d28cad29c70.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭は1切れを1/4程度に切り、お酒と塩・こしょうを軽く振って、10分ほどおく。
-
2
玉ねぎは5mm程度の薄切りに、じゃがいもは皮をむいて約1cmの輪切りにする。
固形コンソメを使う場合は包丁で8つくらいに刻む。 - 3 シリコンスチーマー(直径20cm×高さ4cmの丸型を使用)に、じゃがいも+玉ねぎ+鮭をできるだけ重ならないように並べ、バター+手でちぎったセロリの葉+コンソメを散らす。
-
4
小麦粉を茶漉しに入れて【3】の全体に振り掛け、その上から牛乳を注ぎ入れる。
小麦粉が混ざって見えなくなるように、底の牛乳をスプーンなどですくって上からかける。 - 5 スチーマーのフタをしてレンジ(600w使用)で6分加熱して出来上がり♪
きっかけ
シリコンスチーマで作った鮭のワイン蒸しがふっくらとして美味しかったので、ミルクでちょっとこってりめにしてみました。
おいしくなるコツ
ローズマリーやオレガノなどのハーブも合いますよ。
- レシピID:1700005956
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいものミルク煮
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとコンソメでコクが出ます。