コーンとじゃがいものチーズスープパスタ レシピ・作り方

コーンとじゃがいものチーズスープパスタ
らきおっち
らきおっち
じゃがいもが入ることで腹もちもよくなり、ボリュームもあっておいしいですよ。

材料(2人分)

  • クノールごちそうスープパスタ 2袋
  • 600cc
  • じゃがいも 1個
  • コーン 大さじ6
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 今回こちらのごちそうスープパスタを使用しました。
  2. 2 鍋に水を入れ、1番の袋を開けて、中身を入れ、温めます。
  3. 3 じゃがいもは1cmの角切りにします。
  4. 4 3番を鍋に入れ、沸騰してから3分煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り、とろけるチーズとパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

コーンの缶詰を開けたので、はやいうちに使い切りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

チーズ好きの方はもっと入れてもOKです。パンチが欲しい方はタバスコもいいですよね。

  • レシピID:1700005641
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ コーン じゃがいも チーズ
料理名
スーパパスタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/10/18 12:10
    コーンとじゃがいものチーズスープパスタ
    インカの目覚いれたからカボチャみたいだね。庭の残りのミニトマトもいれたら酸っぱくなっちゃった(>_<)チーズの溶けたとこ最高にうまし(⌒~⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る