白身魚・たらと人参葉のお味噌汁♪ レシピ・作り方

白身魚・たらと人参葉のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所のスーパーで安かったお魚・鱈(タラ)の切り身と、家庭菜園で間引きした人参葉を使って作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身は3cm幅ほどに切りそろえます。
    人参葉は摘み取り、土が取れるよう洗います。

    ☆魚の身を切る時はキッチンバサミが使いやすいです。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてたらを煮ます。だしはいわしの旨みを利用します。
  3. 3 弱火にして味噌を入れ混ぜ、人参葉を加えてさっと煮ます。
  4. 4 (3)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!

    食欲がない時でもさっぱり食べられるお味噌汁です☆

きっかけ

ご近所のスーパーで安かった鱈(タラ)の切り身と、家庭菜園で間引きした人参葉を使って作りました♪

  • レシピID:1700005463
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白身魚 味噌汁
料理名
Cod fish miso soup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る