白身魚・たらと人参葉のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらの切り身は3cm幅ほどに切りそろえます。
人参葉は摘み取り、土が取れるよう洗います。
☆魚の身を切る時はキッチンバサミが使いやすいです。 - 2 お鍋にお湯を沸かしてたらを煮ます。だしはいわしの旨みを利用します。
- 3 弱火にして味噌を入れ混ぜ、人参葉を加えてさっと煮ます。
-
4
(3)を汁碗にうつし、召し上がれ!!!
食欲がない時でもさっぱり食べられるお味噌汁です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません