みょうがとオクラの中華風スープ♪ レシピ・作り方

みょうがとオクラの中華風スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
おかずを味噌味にしたので、スープは中華味で作りました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらはへたを取り5mmほどの厚さに、みょうがは1cmほどの厚さにカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、味覇を溶かし、おくらとみょうがを入れ一煮立ちさせ火からおろして完成!!

    器に入れて召し上がれ(^_^)

きっかけ

おかずを味噌味にしたので、スープは中華味で作りました(^^)

  • レシピID:1700005344
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
みょうが 夏野菜 おくら 中華スープ
料理名
Myoga and okura chinasoup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る