鮭フレークのちらし寿司 レシピ・作り方

鮭フレークのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
暑いと料理する気もなくなるし、火を扱うのも面倒ですよね。これなら楽チンで夕飯にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の塩少々で薄切りにしたきゅうりをもんで出た水分をきります。
  2. 2 細切りにした大葉を加えます。
  3. 3 2番にご飯と白ゴマ、すし酢、砂糖を入れ、混ぜます。
  4. 4 3番をお皿に盛ります。
  5. 5 4番の上に鮭フレークをかけ、最後にきざみのりをのせて完成です。

きっかけ

夕飯を作る時に火を使いたくなかったので。

  • レシピID:1700005238
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
鮭フレーク ご飯 きゅうり ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る