鮭フレークのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の塩少々で薄切りにしたきゅうりをもんで出た水分をきります。
- 2 細切りにした大葉を加えます。
- 3 2番にご飯と白ゴマ、すし酢、砂糖を入れ、混ぜます。
- 4 3番をお皿に盛ります。
- 5 4番の上に鮭フレークをかけ、最後にきざみのりをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)