冷やして美味しい☆もやしのカレー粉和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 もやしは塩をひとつまみ入れた熱湯で2分ほど茹で、ザルにあけて水気を切る。
- 2 ボウルに酢+砂糖を入れて混ぜ、そこへ【1】のもやしを加えて和わせて、カレーパウダー+塩・こしょうで味付けする。
- 3 冷蔵庫で冷やし、お好みでチリパウダーを振って出来上がり♪
きっかけ
節約&低カロリーメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに味付けしてから冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1700005228
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- 料理名
- もやしのカレー粉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません