鶏軟骨(やげん)と貝割れ大根のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(やげん) 10切れ
- 貝割れ大根 1/2パック
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 適量
- 白だし またはめんつゆ 大さじ1/2
- 酢 またはレモン汁 大さじ1/2
作り方
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1
鶏軟骨に、塩+酒+黒こしょうを振って手で揉む。
魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、アルミホイルを敷いて鶏軟骨を並べ、薄く焦げ目が付くまで両面を焼く。
目安は5~6分程度。 -
2
貝割れ大根は根の部分を落として半分に切る。
白だしと酢をあわせておく。 - 3 焼きあがった鶏軟骨と貝割れ大根を合わせ、【2】の合わせ酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
塩焼きにするだけのことが多い鶏軟骨ですが、貝割れ大根と合わせてさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
白だし+酢で合わせ酢にしましたが、ポン酢でも良いと思います。
- レシピID:1700005224
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏軟骨と貝割れ大根の和え物
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/12 04:08小さめ軟骨ですが作ってみました♪お味付が絶妙でめっちゃ美味ですね(n*´ω`*n)もりもり食べられてお箸が止まりません(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります!