鶏軟骨(やげん)と貝割れ大根のさっぱり和え レシピ・作り方

鶏軟骨(やげん)と貝割れ大根のさっぱり和え
fairy Tale
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貝割れ大根の辛味、黒こしょうと合わせ酢の相性がいいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(やげん) 10切れ
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量
  • 白だし またはめんつゆ 大さじ1/2
  • 酢 またはレモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏軟骨に、塩+酒+黒こしょうを振って手で揉む。
    魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、アルミホイルを敷いて鶏軟骨を並べ、薄く焦げ目が付くまで両面を焼く。
    目安は5~6分程度。
  2. 2 貝割れ大根は根の部分を落として半分に切る。
    白だしと酢をあわせておく。
  3. 3 焼きあがった鶏軟骨と貝割れ大根を合わせ、【2】の合わせ酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

塩焼きにするだけのことが多い鶏軟骨ですが、貝割れ大根と合わせてさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

白だし+酢で合わせ酢にしましたが、ポン酢でも良いと思います。

  • レシピID:1700005224
  • 公開日:2012/07/30
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鶏軟骨 やげん 貝割れ大根
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鶏軟骨と貝割れ大根の和え物
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