かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ひき肉を入れると味に深みが出ます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚のひき肉 100g
  • 水200cc
  • だしつゆ(濃縮タイプ) 40cc
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、3cmの角に切る。
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃとひき肉、水、だしつゆ、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰しておもりが揺れ始めたら5分ほど中火にかけ、火を止めて10分待てば出来上がり。

きっかけ

友人に教えてもらって。

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い時は普通の鍋で10分~15分くらい煮れば出来ます。

  • レシピID:1700005051
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る