冷凍やチルドでOK☆シュウマイの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
しめじは手でほぐず。
★の材料を合わせておく。 - 2 冷凍(またはチルド)シュウマイはパッケージ通りにレンジなどで加熱し、深めの器にのせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、白菜+人参+しめじを炒め軽く塩こしょうで下味をつけ、ある程度火が通ったら★の材料を加えてとろみがつくまで火にかける。
【2】にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- シュウマイの中華あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/17 06:49特売の冷凍シュウマイが、素敵な一品になりました。