現在地
 > 

さごしの漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さごしの漬け焼き
  • 500円前後

脂身の少ない魚なので、タレで漬けこんで、フライパンで焼きます。

作り方

  • 1

    さごしを一口大に切ります。

  • 2

    バットに生姜、ニンニク、玉ねぎをすりおろし、醤油、酒となじませ、1のさごしをつけます。冷蔵庫で30分程度。

  • 3

    フライパンに油をしいて、熱し、火を止めて、2のさごしを皮を下にして焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返します。

  • 4

    いい色がついてきたら、漬けタレを全部フライパンに入れ、からめながら焼きます。

  • 5

    魚を取り出し、残ったたれも一緒に上からかけます。

きっかけ

生さごしをタレに漬けこんで焼きました。

おいしくなるコツ

塩焼きなどでもおいしいですが、さっぱりしすぎるので、油を使って焼きました。フライパンに乗せるときはフライパンを充分熱し、一度火を止めた方がくっつきにくいです。

レシピID: 1700004792

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さごしの漬け焼きのページ上部へ