チリコンカン風☆ひよこ豆のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン、ピーマン2種は1cm角に切る。
ひよこ豆はザルにあけて水気を切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン+ピーマン2種を炒め、ベーコンがカリッとしたらひよこ豆と★の材料を加えて更に水分がなくなるまで炒める。
- 3 塩・こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
チリコンカンを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方はチリパウダーの一部または全部をパプリカパウダーに代えるといいですよ。 スパイスは好みで、コリアンダー、オレガノ、なども合います。
- レシピID:1700004723
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひよこ豆のスパイス炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2017/10/22 13:37パプリカを使ってみました。美味しくできて、家族にも好評でした。