チリコンカン風☆ひよこ豆のスパイス炒め レシピ・作り方

チリコンカン風☆ひよこ豆のスパイス炒め
fairy Tale
fairy Tale
ひき肉の代わりにベーコンを使って、煮込まなくてもいい簡単チリコンカン風のスパイス炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ピーマン2種は1cm角に切る。
    ひよこ豆はザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン+ピーマン2種を炒め、ベーコンがカリッとしたらひよこ豆と★の材料を加えて更に水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味付けして出来上がり♪

きっかけ

チリコンカンを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方はチリパウダーの一部または全部をパプリカパウダーに代えるといいですよ。 スパイスは好みで、コリアンダー、オレガノ、なども合います。

  • レシピID:1700004723
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ひよこ豆 炒めもの スパイス チリコンカン
料理名
ひよこ豆のスパイス炒め
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/10/22 13:37
    チリコンカン風☆ひよこ豆のスパイス炒め
    パプリカを使ってみました。美味しくできて、家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る