定番のニラ玉を中華調味料だけで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチ程度に切ります
- 2 冷たいフライパンに、ごま油、と中華調味料を全部入れてから、火にかけます。
-
3
油と調味料が混ざったら卵を流し入れます。
フライパンの底の方が固まってきたら、ニラを入れます。 - 4 ニラを入れて15秒ほどで炒め終わりです。
きっかけ
コチュジャン、豆板醤、XOジャンで炒めました。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、食感を楽しみたいので、あまり炒めません。
- レシピID:1700004692
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません