塩漬け野菜 レシピ・作り方

塩漬け野菜
  • 約30分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
それぞれを塩漬けにして巻いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで皮から順に剥いていく。塩をしてジッパーなどに入れて冷蔵庫で3日ほどおきます。
  2. 2 大根葉は半分に切ってから塩をしてよくもみ、ジッパーなどに入れて冷蔵庫で3日ほど置きます。
  3. 3 人参は短冊切りにして塩をしてよくもみ、ジッパーなどに入れて冷蔵庫で保存します。
  4. 4 3日後冷蔵庫から取り出して、ラップの上に並べ、巻きずしの要領で巻いてきます。
  5. 5 切るときはラップのまま切り、食べるときに外します。

きっかけ

3種類の野菜の塩漬けで即席お漬物

おいしくなるコツ

変わったところはないですが、巻いてお出しするとおもてなしにも使えます。

  • レシピID:1700004670
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
塩漬け
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る