丼にもおかずにも☆薄切り豚のから揚げ 甘辛タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は薄切りにする。
豚肉は大きめの一口大(少し縮むので)に切手うすく塩・こしょうをして片栗粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油★1を熱して玉ねぎと人参を炒め、軽く塩こしょうして火が通ったらお皿に盛っておく。
- 3 【2】のフライパンにサラダ油★2を熱して豚肉を手で広げながら並べ、両面を焦げ目が付くくらいカリカリになるまで焼く(目安は片面2分程度)。
- 4 【3】に●の調味料を加えてからめ、【2】の玉ねぎ+人参の上にのせ、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 薄切り豚のから揚げ 甘辛タレ
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颯湖2015/07/24 13:59周りがカリカリで香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。