丼にもおかずにも☆薄切り豚のから揚げ 甘辛タレ レシピ・作り方

丼にもおかずにも☆薄切り豚のから揚げ 甘辛タレ
fairy Tale
fairy Tale
片栗粉をつけてフライパンで揚げ焼きにした豚肉に甘辛タレを絡めて・・・ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 生姜焼き用など 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/6本
  • サラダ油★1 小さじ1程度
  • サラダ油★2 大さじ2程度
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2~
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りにする。
    豚肉は大きめの一口大(少し縮むので)に切手うすく塩・こしょうをして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油★1を熱して玉ねぎと人参を炒め、軽く塩こしょうして火が通ったらお皿に盛っておく。
  3. 3 【2】のフライパンにサラダ油★2を熱して豚肉を手で広げながら並べ、両面を焦げ目が付くくらいカリカリになるまで焼く(目安は片面2分程度)。
  4. 4 【3】に●の調味料を加えてからめ、【2】の玉ねぎ+人参の上にのせ、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

ごはんに合うように、ちょっと濃い目の味付けにしました。

  • レシピID:1700004638
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 片栗粉 から揚げ 甘辛
料理名
薄切り豚のから揚げ 甘辛タレ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/24 13:59
    丼にもおかずにも☆薄切り豚のから揚げ 甘辛タレ
    周りがカリカリで香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る