ズッキーニとエリンギの即席マリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- エリンギ 大1本
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- 塩・こしょう 少々
- ★EVオリーブオイル 小さじ2
- ★白ワインビネガー 小さじ1
- ★ハーブ ローズマリー・バジル乾燥 適量
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
エリンギ、ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
★の材料を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱して、エリンギとズッキーニを並べてうっすら焦げ目が付くまで焼く。
-
3
【2】が焼けたら、塩+こしょうで味付けし、火を止める直前に★の材料を入れ全体にからめる。
器にもって出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとエリンギの即席マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません