海老のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は頭と殻を取り、塩水で洗って水気を切る。
生姜はみじん切り、たけのこは厚さ7~8mmの食べやすい大きさに、ピーマンは種を取り細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して生姜+海老を炒め、色が変わったらたけのこ+ニンニクの芽+ピーマンも加えて炒めて、酒+塩こしょうを振る。
- 3 ★の調味料を合わせ、【2】に加えてとろみが付いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません