メンマたっぷり冷やし中華(手作りタレで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めん 2玉
- ★麺つゆ(ストレート) カップ半分
- ★レモン汁 大匙1
- ★ごま油 小さじ1
- メンマ たっぷり
- 茹でたまご 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 2株
- ハム 5枚
- のり 2枚
作り方
- 1 塩漬けメンマは塩抜きをしておきます。ホウレンソウは茹でて食べやすく切っておきます。ハムも切っておきます。茹で卵を作っておきます。
-
2
自家製タレ:
麺つゆ(ストレート)にごま油、レモン汁を入れてかき混ぜておきます。★を全部混ぜます。 -
3
麺を茹でます。
茹で上がったらざるに上げて水を流しながら手でこすってぬめりを取ります。 - 4 3の麺を皿にのせて、メンマ、ホウレンソウ、ハム、茹で卵、ゴマを降り2を注ぎ入れます。
きっかけ
麺つゆとごま油で自家製タレでいただく冷やし中華
おいしくなるコツ
乗せるものはチャーシューでもOK.お好きなものをたくさん乗っけてください。
- レシピID:1700004225
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません