メンマたっぷり冷やし中華(手作りタレで レシピ・作り方

メンマたっぷり冷やし中華(手作りタレで
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
少し早いですが、中華めんがのこっていたので自家製タレで冷やし中華にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩漬けメンマは塩抜きをしておきます。ホウレンソウは茹でて食べやすく切っておきます。ハムも切っておきます。茹で卵を作っておきます。
  2. 2 自家製タレ:
    麺つゆ(ストレート)にごま油、レモン汁を入れてかき混ぜておきます。★を全部混ぜます。
  3. 3 麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに上げて水を流しながら手でこすってぬめりを取ります。
  4. 4 3の麺を皿にのせて、メンマ、ホウレンソウ、ハム、茹で卵、ゴマを降り2を注ぎ入れます。

きっかけ

麺つゆとごま油で自家製タレでいただく冷やし中華

おいしくなるコツ

乗せるものはチャーシューでもOK.お好きなものをたくさん乗っけてください。

  • レシピID:1700004225
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る