新じゃがいもとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもはキレイに洗って皮付きのまま4等分のくし型に切る。
耐熱皿にのせて1分半~2分加熱する(串が通ればOK)。 -
2
ピーマンは種を取り除いて7~8mmの細切りにする。
★の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱して【1】の新じゃがを焦げ目がつくまで炒め、ピーマンを加えてさらに1分ほど炒める。
★の調味料を加えてさっと和えれば出来上がり♪
きっかけ
扱いやすい小さい新じゃがが大好き・・・なので簡単にできるレシピの1つとして考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げ目が付くまでしっかり炒めるとカリカリになって美味しいです♪ 調味料を加えたら焦げやすいので、フライパンをゆすりながらさっと火を通す程度で良いと思います。
- レシピID:1700004163
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいもとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/06/10 00:10おいしかったです~p(○´∀`)q
ごはんに合います♪