ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ レシピ・作り方
![ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f917c2f479514f5661acd7c7ade8003a1ffdfcd1.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって白い部分に塩をぱらぱらとかけて5分くらいおいたら薄切りして1分くらい茹でる。
-
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておく。
手で軽くくずしてゴーヤと一緒にゴマ油を入れてざっくり混ぜ、その後塩昆布を入れてさらに混ぜ、オカカをまぶしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/07/31 17:10さつぱりしていて とても美味しかったですよね