ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ
うひ0507
うひ0507
簡単なのに美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって白い部分に塩をぱらぱらとかけて5分くらいおいたら薄切りして1分くらい茹でる。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておく。
    手で軽くくずしてゴーヤと一緒にゴマ油を入れてざっくり混ぜ、その後塩昆布を入れてさらに混ぜ、オカカをまぶしたらできあがり!

きっかけ

小松菜で作ったものをゴーヤでアレンジしました

  • レシピID:1700004126
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/07/31 17:10
    ゴーヤと豆腐の塩昆布あえ
    さつぱりしていて とても美味しかったですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る