お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

お麩の卵とじ丼
Azukiぱん
Azukiぱん
水溶き片栗粉でトロミを付けるとご飯に上手く絡んで食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにだし~醤油までを煮立たせ、玉ねぎと長ネギを3分煮ます。
    お麩をそのまま入れて煮、水溶き片栗粉でトロミを付けてから卵を溶いて回しいれとじます。
  3. 3 丼にご飯を盛りつけ、「2」を乗せます。

きっかけ

お麩は水に戻さず使います♪玉ねぎと長ネギの2種使いが美味しいです!

  • レシピID:1700004123
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ丼
Azukiぱん
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