ふんわり卵と春キャベツ レシピ・作り方
![ふんわり卵と春キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646a704db000ae2f8db31794fc064c0fe207de58.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめに(3cm角くらい)に切る。
- 2 ボールに卵を入れ、塩・生クリームを入れてよく混ぜる。
-
3
中火で熱したフライパンにバターを落とし、溶けはじめたら卵を加える。
ふちが固まりかけたら軽く丸めて卵を溶いた器に戻しておく。 -
4
同じフライパンにオリーブオイルを引き
キャベツを炒める。 -
5
火がとったら3の卵を加えて
手早くスクランブルする。
塩コショウで味を調える。 - 6 皿に盛付けてパセリを散らす。
きっかけ
昔よく作っていたもののリピート。
おいしくなるコツ
3の行程で卵に火を入れすぎないこと。 生とろくらいで引きあがることが出来上がりの食感をおいしくします。
- レシピID:1700004113
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- オムレツとキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この「和え」をする事がおいしさの秘訣です。